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 | Los Details |
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Vorheriges Los | Zurück | Nächstes Los | Losnr.: | 175 (Deutschland) | Titel: | CARNE PURA Patent-Fleischpulver-Fabrik | Auflistung: | Actie 1.000 M 28.10.1882. Gründeraktie (R 9). | Ausruf: | 300,00 EUR | Ausgabe- datum: | 28.10.1882 | Ausgabe- ort: | Bremen | Abbildung: |  | Stücknr.: | 147 | Info: | Die späteren Ideen von Knorr und Maggi nahm diese Bremer Firma zu einer ungewöhnlich frühen Zeit vorweg. Carne pura war ein Patent-Fleischpulver, welches nach den Erfindungen von Prof. Dr. Franz Hofmann und Dr. Carne pura A. Meinert aus Rindfleisch hergestellt wurde, patentiert bereits 1877. Die AG hatte Fleischpulver- und Konservenfabriken in Buenos-Aires und Berlin im Betrieb. Auf der Berliner Hygiene-Ausstellung im Jahr 1883 präsentierte man sich dem Publikum in eigenen Ausstellungsräumen, die genau zwischen den Pavillons der Kochschule Berliner Hausfrauen und des Königlich Preussischen Ministeriums für Handel und Gewerbe lagen. Die Erfindung des “functional food” durch CARNE PURA war fast hellseherisch, aber ihrer Zeit um zu viele Jahrzehnte voraus: Geschäftlichen Erfolg hatte die Firma mit ihrer Idee nicht. | Besonder-heiten: | Schöne Umrandung aus Wappenlilien. | Verfügbar: | Weniger als 10 Stück wurden Mitte der 90er Jahre in einem Nachlaß gefunden. Mit kpl. Kuponbogen.. (R 9) | Erhaltung: | EF | Zuschlag: | offen |
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